Aromatic
Vegetable
-
Mirepoix : Onion, Carrot, Celery. ( 4
: 2 : 1 )
-
Bouquet Garnie : Mirepoix, Parsley, Bay leaf, Clove,
Herb, Leek.
-
Spices Sachet : Herb + Spices yang dibungkus dengan
kain lalu
dicelupkan ke dalam air panas.
-
Stock Pot Garnie : Bouquet garnie + Mirepoix.
-
Stude Onion : Onion with clove as stuffing
Perbedaan – Perbedaan
-
Single item : Dessert plate / BnB plate, tea
spoon and paper
napkin.
-
Regular : Dessert spoon, dessert
fork.
-
Jam : Berasal dari buah strawberry, tanpa
serat dan
bentuknya halus.
-
Marmalade : Berasal dari buah dan kulit
jeruk dan teksturnya
kasar.
-
Condiment : Pengiring / pelengkap rasa
pada makanan yang
disediakan
berdasarkan permintaan tamu.
-
Accompaniment : Sudah tersedia di atas meja, ex: S/P
-
Sitting system : Urutan/posisi duduk tamu dalam satu
meja yang
berfungsi untuk mempermudah waiter dalam
service ( always ladies first )
-
Tally system : Perhitungan yang sering
digunakan untuk
mengetahui banyaknya makanan yang keluar.
-
Decoy system : Peletakan/penyusutan peralatan
sesuai dengan
jenisnya.
0 komentar:
Post a Comment