Chimichurri
Apakah Anda pernah membuat saus chimichurri? Ini adalah saus Argentina atau bumbu, mirip dengan pesto, yang populer di seluruh Amerika Selatan. Versi dasar ini menggunakan segar peterseli, oregano, bawang putih, minyak dan cuka dan sedikit cabai, meskipun variasi pada tema ini tidak terbatas. Apa yang saya sukai tentang itu adalah bahwa itu menggunakan peterseli yang tumbuh seperti gila di kebun kami, dan segala sesuatu yang lain kita baik tumbuh atau memiliki di dapur kami. Di Argentina itu digunakan baik sebagai bumbu dan saus untuk steak panggang, tetapi Anda dapat menggunakannya juga dengan ikan, ayam, atau bahkan pasta. Memeriksa link di bagian bawah resep untuk beberapa berbeda mengambil chimichurri dari sesama blogger makanan. Jika Anda memiliki hidangan favorit yang Anda gunakan saus chimichurri,
BAHAN
· 1 cangkir tegas dikemas segar peterseli datar daun, dipangkas dari batang tebal
· 3-4 siung bawang putih
· 2 sdm daun oregano segar (dapat sub 2 sendok teh oregano kering)
· 1/2 cangkir minyak zaitun
· 2 sdm cuka anggur merah atau putih
· 1 sendok teh garam laut
· 1/4 sendok teh lada hitam baru
· 1/4 sendok teh cabe merah serpih
METODE
1 Cincang halus peterseli, oregano segar, dan bawang putih (atau proses dalam food processor beberapa pulsa). Tempatkan dalam mangkuk kecil.
2 Aduk dalam minyak zaitun, cuka, garam, merica, dan serpih paprika merah. Sesuaikan bumbu.
Sajikan segera atau dinginkan. Jika dingin, kembali ke suhu kamar sebelum melayani. Dapat menjaga untuk satu atau dua hari.
BAHAN
· 1 cangkir tegas dikemas segar peterseli datar daun, dipangkas dari batang tebal
· 3-4 siung bawang putih
· 2 sdm daun oregano segar (dapat sub 2 sendok teh oregano kering)
· 1/2 cangkir minyak zaitun
· 2 sdm cuka anggur merah atau putih
· 1 sendok teh garam laut
· 1/4 sendok teh lada hitam baru
· 1/4 sendok teh cabe merah serpih
METODE
1 Cincang halus peterseli, oregano segar, dan bawang putih (atau proses dalam food processor beberapa pulsa). Tempatkan dalam mangkuk kecil.
2 Aduk dalam minyak zaitun, cuka, garam, merica, dan serpih paprika merah. Sesuaikan bumbu.
Sajikan segera atau dinginkan. Jika dingin, kembali ke suhu kamar sebelum melayani. Dapat menjaga untuk satu atau dua hari.
0 komentar:
Post a Comment