Blog ini Membahas tentang pendidikan perhotelan dari semua departemen hotel

Jenis Jenis Dan Cara Memotong


google image - Jenis Jenis Dan Cara Memotong

·         Batonate        :           potongan balok ukuran 1cm x 1cm x 1,5cm
·         Jardinière         :           potongan balok ukuran 1cm x 1cm x 3cm
·         Macedoine     :           potongan dadu ukuran 1/8cm x 1/8cm x 1/8cm
·         Brunoise        :           potongan dadu ukuran 1/4cm x 1/4cm x 1/4cm
·         Dice                 :           potongan dadu ukuran 1/2cm x 1/2cm x 1/2cm
·         Cube                :           potongan dadu ukuran 1cm x 1cm x 1cm
·         Julienne           :           potongan korek api ukuran 1mm x 1mm x 3cm
·         Paysanne      :           potongan korek api ukuran 1cm x 1cm x 1mm
·         French cut     :           potongan miring pada kedua sisinya
·         Shredded       :           potongan memanjang untuk sayuran berlapis banyak
·         Chop              :           potongan dirajang/dicincang
·         Medallion       :           potongan seperti mendali/layang-layang/ketupat
·         Parisienne     :           potongan berbentuk bulat seperti kelereng
·         Turning            :           potongan dari bawah ke atas
·         Section             :           potongan dari atas ke bawah
·         Emince          :           potongan tipis lebar
·         Mince             :           mencincang hingga halus
·         Slice               :           potongan iris tipis
·         Quenelles      :           potongan pda ikan dan poultry dicincang hingga halus
·         Peeling          :           mengupas / menguliti
·         Alumatte        :           potongan tipis memanjang
·         Darne             :           potongan dengan tulang
·         Fillet               :           potongan tanpa tulang

Jenis Jenis Dan Cara Memotong Rating: 4.5 Diposkan Oleh: Anonymous

0 komentar:

Post a Comment