·
Batonate : potongan
balok ukuran 1cm x 1cm x 1,5cm
·
Jardinière : potongan balok ukuran 1cm x 1cm x 3cm
·
Macedoine : potongan
dadu ukuran 1/8cm x 1/8cm x 1/8cm
·
Brunoise : potongan
dadu ukuran 1/4cm x 1/4cm x 1/4cm
·
Dice : potongan dadu ukuran 1/2cm x 1/2cm x
1/2cm
·
Cube : potongan dadu ukuran 1cm x 1cm x 1cm
·
Julienne : potongan korek api ukuran 1mm x 1mm x
3cm
·
Paysanne : potongan
korek api ukuran 1cm x 1cm x 1mm
·
French
cut : potongan
miring pada kedua sisinya
·
Shredded : potongan
memanjang untuk sayuran berlapis banyak
·
Chop : potongan
dirajang/dicincang
·
Medallion : potongan
seperti mendali/layang-layang/ketupat
·
Parisienne : potongan
berbentuk bulat seperti kelereng
·
Turning : potongan dari bawah ke atas
·
Section : potongan dari atas ke bawah
·
Emince : potongan
tipis lebar
·
Mince : mencincang
hingga halus
·
Slice : potongan
iris tipis
·
Quenelles : potongan
pda ikan dan poultry dicincang hingga halus
·
Peeling : mengupas
/ menguliti
·
Alumatte : potongan
tipis memanjang
·
Darne : potongan
dengan tulang
·
Fillet : potongan
tanpa tulang
0 komentar:
Post a Comment