Herb : suatu aromatic yang berasal
dari bunga, batang, dan daun. Yang dijadikan aroma/flavour kedalam makanan
biasanya dalam bentuk fresh.
Species : tanaman yang diambil dari akar,
kulit, dan biji yang digunakan sebagai penambah rasa biasanya dalam bentuk
dried atau fresh (2 musim)
Nutmeg :
biji pala
Mint leaf : daun mint
Galiangle : laos
Clove :
cengkeh
Caraway seed : jinten
Sesame seed : wijen
Lemon grass : daun
sereh
Mace :
daging buah pala
Cinnamon : kayu manis
Cardamom seed : kapulaga
Coriander : ketumbar
Chives :
kucai
Cheyene : cabe rawit
Shallot : bawang merah
Garlic :
bawang putih
Onion :
bawang Bombay
Jasmine : bunga melati (herb untuk tea)
Chamomile : bunga chamomile (herb untuk tea)
Ginger :
jahe
Turmeric :
kunyit
Candlenut : kemiri
Lemon leaf : daun jeruk
Basil leaf : daun kemangi
Greater galiangle : kencur
Bay leaf : daun salam
0 komentar:
Post a Comment