Blog ini Membahas tentang pendidikan perhotelan dari semua departemen hotel

Cara dan Jenis Memasak dan Pengertianya(COOKING METHOD)



Parboil           :           merebus dengan air dengan suhu 70º- 80º c
Boiling           :           merebus dengan suhu 100º c sampai mendidih
Simmer          :           memasak dengan api kecil bias untuk merebus atau memasak 60º-80º c
Steam             :           memasak dengan menggunakan uap air / mengukus

Stew               :           memasak dengan perlahan dengan menggunakan juice dari bahan itu sendiri dan biasanya bahan makananya dipotong kecil-kecil.
Toast              :           membuat warna kecoklatan secara langsung pada makanan
Roasting        :           memasak dengan oven menggunakan sedikit liquid
Baked             :           memasak dengan oven tanpa menggunakn liquid
Blanching     :           proses sterilisasi makanan dengan merebus / menutup pori-pori pada daging
                                    Hot blanching : untuk sayuran
                                    Cold blanching : untuk daging
Sauté             :           memasak dengan sedikit minyak / menumis
Poaching       :           merebus dengan ditambahkan sedikit cuka
Searing          :           pemberian warna untuk daging ayam/sapi untuk menutup pori-pori daging dan membuat daging empuk.
Deep fried     :           menggoreng dengan minyak banyak
Grilling           :           memasak dengan grill/api bawah
Glazing          :           proses pengkilatan pada makan agar kelihatan tetap segar
Gratin             :           memasak dengan menggunakan salamander/api atas
Braising         :           memasak dengan pan menggunakan sedikit liquid (dahannya utuh)
Stuffing          :           proses penambahan/pengisian makanan dengan bahan makanan lain.
Pickling          :           proses pengawetan makanan dengan menggunakan air,garam,cuka, dan gula




Cara dan Jenis Memasak dan Pengertianya(COOKING METHOD) Rating: 4.5 Diposkan Oleh: Anonymous

0 komentar:

Post a Comment