Parboil : merebus dengan air dengan suhu 70º-
80º c
Boiling : merebus dengan suhu 100º c sampai
mendidih
Simmer : memasak
dengan api kecil bias untuk merebus atau memasak 60º-80º c
Steam : memasak
dengan menggunakan uap air / mengukus
Stew : memasak
dengan perlahan dengan menggunakan juice dari bahan itu sendiri dan biasanya
bahan makananya dipotong kecil-kecil.
Toast : membuat
warna kecoklatan secara langsung pada makanan
Roasting : memasak
dengan oven menggunakan sedikit liquid
Baked : memasak
dengan oven tanpa menggunakn liquid
Blanching : proses sterilisasi makanan dengan
merebus / menutup pori-pori pada daging
Hot blanching : untuk
sayuran
Cold
blanching : untuk daging
Sauté : memasak
dengan sedikit minyak / menumis
Poaching : merebus
dengan ditambahkan sedikit cuka
Searing : pemberian warna untuk daging
ayam/sapi untuk menutup pori-pori daging dan membuat daging empuk.
Deep fried : menggoreng
dengan minyak banyak
Grilling : memasak
dengan grill/api bawah
Glazing : proses pengkilatan pada makan agar
kelihatan tetap segar
Gratin : memasak dengan menggunakan
salamander/api atas
Braising : memasak dengan pan menggunakan
sedikit liquid (dahannya utuh)
Stuffing : proses penambahan/pengisian makanan
dengan bahan makanan lain.
Pickling : proses pengawetan makanan dengan
menggunakan air,garam,cuka, dan gula
0 komentar:
Post a Comment