Blog ini Membahas tentang pendidikan perhotelan dari semua departemen hotel

Jenis Jenis Aroma Dan Pengertian Lengkap(Aromatic Vegetable)

Aromatic Vegetable

-          Mirepoix                     : Onion, Carrot, Celery. ( 4 : 2 : 1 )
-          Bouquet Garnie       : Mirepoix, Parsley, Bay leaf, Clove, Herb, Leek.
-          Spices Sachet          : Herb + Spices yang dibungkus dengan kain lalu
  dicelupkan ke dalam air panas.
-          Stock Pot Garnie      : Bouquet garnie + Mirepoix.
-          Stude Onion             : Onion with clove as stuffing
google image - aromatic vegetable

Perbedaan – Perbedaan
-          Single item                : Dessert plate / BnB plate, tea spoon and paper
  napkin.
-          Regular                      : Dessert spoon, dessert fork.
-          Jam                             : Berasal dari buah strawberry, tanpa serat dan
  bentuknya halus.
-          Marmalade                : Berasal dari buah dan kulit jeruk dan teksturnya
  kasar.
-          Condiment                : Pengiring / pelengkap rasa pada makanan yang
  disediakan    berdasarkan permintaan tamu.
-          Accompaniment       : Sudah tersedia di atas meja, ex: S/P
-          Sitting system           : Urutan/posisi duduk tamu dalam satu meja yang
berfungsi untuk mempermudah waiter dalam service ( always ladies first )
-          Tally system              : Perhitungan yang sering digunakan untuk
  mengetahui banyaknya makanan yang keluar.
-          Decoy system           : Peletakan/penyusutan peralatan sesuai dengan
  jenisnya.     


Jenis Jenis Aroma Dan Pengertian Lengkap(Aromatic Vegetable) Rating: 4.5 Diposkan Oleh: Anonymous

0 komentar:

Post a Comment