Blog ini Membahas tentang pendidikan perhotelan dari semua departemen hotel

Istilah -Istilah Bar Dan Penjelasannya Lengkap


Cocktail Party
Adalah jamuan yang menyuguhkan minuman (non alkohol/alkohol), disamping snack (makanan yang biasanya diadakan pada waktu sore hari menjelang dinner).

Bar Counter
Adalah kayu datar rata, pemisah antara bartender dengan tamunya, yang sekaligus merupakan meja tempat minum tamu.

Pouring Bottle/Brand
Adalah merk spirit / liquor yang telah ditetapkan sebagai standart pouring, bila tamu pesan tidak menyebutkan merk tertentu.

Corkcage Charge
Adalah charge yang dikenakan pada full bottle spirit / liquor yang dibawa sendiri oleh tamunya. Biasanya untuk menyertai makanan, tidak di bar saja tetapi bisa di restaurant.

Welcome Drink
Adalah minuman khusus sebagai penyegar yang disuguhkan kepada tamu yang baru dating / check in.

Happy Hour
Adalah pelayanan minuman dengan harga yang lebih murah dari harga biasanya, dengan waktu yang telah ditentukan.

House Wine
Adalah penjualan wine per-glass / liter yang telah ditentukan merknya, biasanya disediakan oleh restaurant, bar, room service dan banguet.

State Dinner
Adalah jamuan kenegaraan untuk makan malam. Diadakan oleh Kepala Negara / pemerintahan.

Cash and Carried
Adalah pembayaran check minuman yang harus segera dibayar oleh tamunya begitu selesai disuguhkan.

One for the Road
Adalah pesanan minuman terakhir bagi tamu sebelum meninggalkan bar.

On me
Adalah pesanan ini/tersebut dimasukkan dalam check/rekening pemesanan.

Call Bar
Adalah tamu melakukan pemesanan minuman tanpa menyebutkan merk dari minuman.


Istilah -Istilah Bar Dan Penjelasannya Lengkap Rating: 4.5 Diposkan Oleh: Anonymous

0 komentar:

Post a Comment