Blog ini Membahas tentang pendidikan perhotelan dari semua departemen hotel

cara memasak telur/How To Cook Egg

google image - memasak telur

1.    Boiled Egg

·         Soft boiled egg
Telur utuh yang direbus beserta kulitnya selama 3-4 menit, bagian putih sedikit kental dan kuning telur masih belum mengental.
·         Medium boiled egg
Telur utuh yang direbus beserta kulitnya selama 4-6 menit, bagian putih mengental, tapi kuning telur sedikit mengental.
·         Hard boiled egg
Telur utuh yang direbus beserta kulitnya selama 8-10 menit, bagian putih dan kuning telur sudah mengental dan padat.

2.    Poached egg

Telur mata sapi yang dimasak selama 4 menit didalam cairan mendidih ( bias mengandung kaldu). Dicampur dengan sedikit cuka dan garam sebagai pengikat dan membuat putih telur tetap jernih serta kuning telur tetap lembut.

3.    Fried egg

·         Fried egg
Telur goreng dimasak dengan sedikit minyak atau butter.
·         Sunny side up
Telur yang dimasak hanya pada satu sisinya saja, hingga bagian putih mengental dan kuning telur masih bulat serta masih cair atau biasa disebut dengan telur mata sapi.
·         Turn over
Telur  yang dimasak seperti sunny side up tetapi dibalik pada kedua sisinya hingga matang.
·         Over easy
Telur yang dibalik tetapi masih setengah matang.

4.    Scramble egg

Telur kocok sehingga bagian putih dan kuning telurnya menyatu kemudian ditambah dengan fresh milk atau cream, dimasak dengan cara diaduk atau diacak sampai matang dengan sedikit minyak tetapi masih harus lunak.

5.    Omelette

Telur kocok yang biasa ditambah dengan vegetable, meat, cheese, dll.  Digoreng dengan sedikit minyak atau butter pada panas tinggi tetapi bagian luar tidak boleh berwarna coklat atau biasa disebut telur dadar isi.
Kind of omelette  :
1. Plain          :  Without stuffing
2. Spanish     :  Vegetable + Ham
3. Western     :  Ham / Bacon + vegetable
4. Cheese      :  Mozzarella + parmesan
5. Mushroom :  Mushroom

6. Mix              :  Mixed all 

cara memasak telur/How To Cook Egg Rating: 4.5 Diposkan Oleh: Anonymous

0 komentar:

Post a Comment