1. Boiled Egg
·
Soft boiled egg
Telur utuh yang direbus beserta
kulitnya selama 3-4 menit, bagian putih sedikit kental dan kuning telur masih
belum mengental.
·
Medium boiled egg
Telur utuh yang direbus beserta
kulitnya selama 4-6 menit, bagian putih mengental, tapi kuning telur sedikit
mengental.
·
Hard boiled egg
Telur utuh yang direbus beserta
kulitnya selama 8-10 menit, bagian putih dan kuning telur sudah mengental dan
padat.
2. Poached egg
Telur mata
sapi yang dimasak selama 4 menit didalam cairan mendidih ( bias mengandung
kaldu). Dicampur dengan sedikit cuka dan garam sebagai pengikat dan membuat
putih telur tetap jernih serta kuning telur tetap lembut.
3. Fried egg
·
Fried egg
Telur goreng dimasak dengan sedikit
minyak atau butter.
·
Sunny side up
Telur yang dimasak hanya pada satu
sisinya saja, hingga bagian putih mengental dan kuning telur masih bulat serta
masih cair atau biasa disebut dengan telur mata sapi.
·
Turn over
Telur
yang dimasak seperti sunny side up tetapi dibalik pada kedua sisinya
hingga matang.
·
Over easy
Telur yang dibalik tetapi masih
setengah matang.
4. Scramble egg
Telur
kocok sehingga bagian putih dan kuning telurnya menyatu kemudian ditambah
dengan fresh milk atau cream, dimasak dengan cara diaduk atau diacak sampai
matang dengan sedikit minyak tetapi masih harus lunak.
5. Omelette
Telur
kocok yang biasa ditambah dengan vegetable, meat, cheese, dll. Digoreng dengan sedikit minyak atau butter
pada panas tinggi tetapi bagian luar tidak boleh berwarna coklat atau biasa
disebut telur dadar isi.
Kind of omelette :
1. Plain :
Without stuffing
2. Spanish
:
Vegetable + Ham
3. Western :
Ham / Bacon + vegetable
4. Cheese :
Mozzarella + parmesan
5.
Mushroom : Mushroom
6. Mix : Mixed all
0 komentar:
Post a Comment