selamat datang guys...biasanya mahasiswa atau pekerja kapal pesiar tentang contoh makanan berbahaya yang harus kita hindari so kita share dengan maarakat awam juga ya
ahir ahir ini banyaknya jenis penyakit yang mulai meraja lela di kalangan masarakat indoneia baik miskin maupun kaya sehingga tergerak hati saya untuk menuliskan contoh makanan berbahaya yang harus kita hindari dan bagai mana cara menjaga dan mencegah dari makanan berbahaya
Bahaya bawaan makanan adalah biologi, kimia, atau bahaya fisik yang dapat menyebabkan penyakit atau cedera ketika dikonsumsi bersama dengan makanan.
Bahaya biologis termasuk bakteri, virus, parasit, dan jamur, dan:
· Sangat kecil dan hanya dapat dilihat dengan bantuan mikroskop
· Umumnya terkait dengan hewan hidup, manusia dan dengan produk-produk makanan mentah
· Penyebab paling umum dari penyakit bawaan makanan
· Target utama dari program keamanan pangan.
Bahaya kimia zat beracun yang mungkin terjadi secara alami atau dapat ditambahkan selama pengolahan makanan. Contoh mencemari kimia termasuk bahan kimia pertanian (yaitu, pestisida, pupuk, antibiotik), senyawa pembersih, logam berat (timbal dan merkuri), aditif makanan, dan alergen makanan untuk alergen - orang yang sensitif. Bahan kimia berbahaya telah dikaitkan dengan keracunan parah dan reaksi alergi. Bahan kimia dan non - makanan harus diberi label clealy dan pernah ditempatkan di dekat makanan.
Bahaya fisik yang keras atau lembut benda asing dalam makanan yang dapat menyebabkan penyakit dan cedera. Mereka termasuk barang-barang seperti fragmen kaca, serutan logam, tusuk gigi unfrilled, perhiasan, perban adhisive, dan rambut manusia. Bahaya ini hasil dari kontaminasi disengaja dan makanan miskin - praktek penanganan yang dapat terjadi di banyak titik dalam rantai makanan dari mereka kepada pelanggan.
trima kasih atas kunjungannya,,smoga hidup kita lebih baik lagi setelah membaca materi contoh makanan berbahaya yang harus kita hindari....
0 komentar:
Post a Comment