Blog ini Membahas tentang pendidikan perhotelan dari semua departemen hotel

Pengetian Gula Dan Penjelasannya(Sugar)

google image - Sugar

Sejarah
Sugar pertama kali dan diolah di India 2500 tahun yang lalu, dan pertama kali denga  bahasa sansekerta “ KARKARA “, kemudian dalam bahasa Arab disebut “ SAKKARA “ ( sakkur ), yang akhirnya dibawa ke Inggris pada abad ke 15 dan dikenal dengan istilah “ SUGAR “.
Bahan-bahan sugar :
·    Akar ( root )
    Pada dasar nya hamper sama dengan tebu tetapi pada rasa dan warnanya agak sedikit hambar.
·    Pohon ( trees )
    Pertama kali dikenal oleh bangsa Amerika sebagai bahan pemanis atau pengganti gula. Pohon yang digunakan adalah pohon maple.
·    Tebu ( cane )
    Merupakan sumber pembuatan gula terbesar didunia. Contoh : brown sugar, mollases.

Jenis-jenis sugar :
o King Sugar
    Gula yang dicampur dengan sedikit maizena, berbentuk tepung seperti tepung manis dan sangat halus. Bila terkena udara akan cepat mengeras.
o Brown Sugar
    Gula yang belum dijernihkan berwarna cokelat kekuning-kuningan dan mempunyai warna yang khas.
o Crystal sugar
    Gula pasir biasa.
o Icing Sugar
    Sugar powder yang dicampur dengan maizena seperti tepung. Lebih halus dari king sugar, digunakan untuk decoration pada cake. Jangan terkena udara karena akan menggumpal dan cepat mengeras.
o Caramel Sugar
    Gula yang dipanaskan sampai berwarna cokelat, digunakan untuk cream caramel.
o Diet Sugar
    Seperti gula pasir biasa, namun lebih halus dan dengan kadar kalori yang rendah.
o Granulated Sugar
    Gula pasir biasa hanya bentuknya lebih besar dari caster sugar dan sering digunakan pada saat memasak atau juga untuk pudding cake atau syrup.
o Cube Sugar
    Gula yang telah diproses dan dibentuk seprti dadu dan biasa digunakan untuk coffee dan tea.
o Caster sugar
    Gula pasir halus untuk proses pembuatan cake, dessert. Bentuknya kristal dan halus.
o Palm Sugar

Gula yang terbuat dari kelapa. Biasanya digunakan untuk bread dan coffee

Pengetian Gula Dan Penjelasannya(Sugar) Rating: 4.5 Diposkan Oleh: Anonymous

0 komentar:

Post a Comment