Beef Chili dengan kacang hitam dan Tortilla Chips
Yield: 4-6 Porsi
google image - Beef Chili dengan kacang hitam dan Tortilla Chips
Bahan:
£ 1 digiling kasar daging sapi chuck
1 sdt daun thyme kering
½ sdt daun sage kering
3 pcs Bawang putih cengkeh, cincang
2 sdm minyak zaitun
1 med bawang Kuning, cincang
½ ea Bawang Merah, cincang
1 ea Paprika merah, buang bijinya, cincang
3 ea Jalapeno merica, dibelah dua, buang bijinya cincang
1 sdm bubuk cabai
¼ sdt merica Cayenne, atau rasa
Garam laut, untuk rasa
1 cangkir anggur merah
16 oz Hancur tomat
16 oz Kacang hitam, dimasak, dikeringkan dan dibilas
16 oz Tortilla chips
Bawang 2 oz Hijau, cincang untuk hiasan
2 oz Cheddar cheese, diparut untuk hiasan
Metode Persiapan:
• Dalam medium, hot pot, coklat chuck daging sapi dengan thyme, sage dan bawang putih. Ketika tembus angkat dan tiriskan chuck daging sapi. Menyisihkan.
• Dalam panci yang sama panaskan minyak dan tambahkan bawang, bawang putih, bawang merah, paprika merah dan jalapeno. Tumis sampai sayuran tembus.
• Tambahkan cabai bubuk, cabai rawit, garam dan masak, aduk, sampai bumbu mulai menempel ke dalam panci. Tambahkan anggur merah dan masak sampai cairan berkurang setengahnya.
• Tambahkan hancur tomat dan didihkan.
• Aduk kacang dan dilindungi daging sapi dan biarkan mendidih, sebagian tertutup, di atas api kecil menengah untuk approx. 1 jam.
• Sajikan dengan tortilla chips dan hiasi dengan bawang hijau cincang dan keju parut cheddar.
• Chili dapat dibuat, sampai 2 hari sebelumnya dan terus tertutup dan didinginkan.
• Panaskan kembali untuk melayani.
Catatlah:
• Suhu internal dari kulkas 38 F.
• Tempatkan mengisi ke dalam casserole dimasukkan ke dalam untuk gelombang mikro selama 3 x menit dengan suhu internal 180 F.
• Memegang waktu dari 180 F 140 F di 15 x menit - luar.
0 komentar:
Post a Comment