google image - Baked Lasagna Italia
Baked Lasagna ItaliaYield: 50 Crockpot
Bahan
Saus Bolognese (Yield: 5 Liter):
4 ½ kg daging sapi Lindungi
1 kg bawang putih cincang
3 sdm minyak zaitun
1 wortel kg Chopped
1 kg cincang seledri
10 gram cincang rosemary
10 gram Sage
10 gram Kering porcini jamur cincang
400 gram bawang putih cincang
2 kg Champignon cincang
50 gram pasta tomat
15 kaleng pir tomat Dicampur dalam jus
1 Liter Anggur Merah
Béchamel Saus (Yield: 5 Liter)
200 gram mentega
300 gram Tepung, diayak
Susu 5 liter
100 gram bawang, bertatahkan cengkeh
5 gram Pala, parut
1 pc daun Bay
Lasagna:
5 kg Pasta Lasagna Lembar
2,94 kg Mozzarella cheese
2,72 kg keju Provolone
454 gram mentega
4 liter Saus tomat
Untuk Satu Crockpot:
100 gram Lembar Lasagna (3 x cincin)
2 oz Saus tomat
4 oz Béchamel saus
4 oz Bolognese saus
90 gram Mozzarella & Provolone Keju
9 gram Butter
Metode Persiapan
Saus Bolognese:
• Panaskan panci besar di atas api sedang-rendah panas; tambahkan 3 sendok makan minyak zaitun dan bawang putih dan tumis sampai berwarna cokelat keemasan.
• Tambahkan bawang dan tumis sampai bawang menjadi coklat add juga rosemary & bijak.
• Tambahkan sayuran seledri, wortel, porcini dan champignon dan masak selama 5 menit.
• Tambahkan aduk daging sapi di pasta tomat selama 5 menit kemudian tambahkan anggur merah dan biarkan menguap.
• Tambahkan tomat pir mengurangi panas ke rendah dan biarkan mendidih lembut, sebagian tertutup dan skim sesekali sampai saus konsistensi sup kental sekitar 2 jam.
Bechamel Saus:
• Lelehkan mentega dalam panci di atas api sedang.
• Hapus panci dari panas dan menambahkan semua tepung diayak sekaligus. Campur dengan baik.
• Masak tepung dengan mentega di atas api yang sangat rendah, sekitar 4-5 menit atau ke pirang roux cahaya.
• Tambahkan susu ke dalam panci secara bertahap, aduk atau mengaduk untuk bekerja keluar setiap benjolan dan didihkan penuh, dan kemudian menurunkan panas untuk didihkan.
• Tambahkan pala, daun salam, bawang dan menyesuaikan bumbu secukupnya.
• Didihkan selama setidaknya 45 menit sampai 1 jam. Tambahkan susu lebih panas jika diperlukan.
• Saring saus melalui saringan halus atau melalui kain keju.
• Saus sekarang dapat selesai atau dapat didinginkan dan disimpan untuk digunakan nanti.
Metode Persiapan:
• Bawa air dan garam sampai mendidih dalam panci besar.
• Tambahkan lembaran Lasagna dan aduk untuk memisahkan. Masak sampai al dente. Tiriskan Lasagna sekaligus dan bilas dengan air yang sangat dingin. Tiriskan lagi dan cadangan. Simpan di lemari es untuk digunakan nanti.
• Untuk merakit hidangan memotong lembaran Lasagna, menggunakan Biscuit cutter bulat (ukuran yang sama seperti piring)
• Ringan mentega Crockpot dan menyebar sendok kecil saus tomat di bagian bawah crockpot, menambahkan lapisan lembar lasagna. Menyebar lapisan tipis béchamel atas pasta dan atas dengan lapisan tipis Bolognese daging saus taburi dengan murah hati dengan robek mozzarella dan keju provolone; menerapkan proses yang sama 3 kali sampai Anda mencapai puncak panci kuali dan menutupi terakhir dengan keju dan mentega.
• Pre-panggang lasagna di dapur oven utama pada suhu 145 F selama sekitar. 30 menit.
• Dinginkan piring pra-panggang dan simpan dalam lemari es untuk digunakan di Bell Box.
• Untuk pemanasan, tempat di microwave untuk spprox. 3 menit atau sampai suhu internal menunjukkan 190 F. Setelah suhu tercapai, flash di salamander.
Catatlah:
• Hati-hati bahwa lasagna tidak matang atau kering.
• Untuk kontrol suhu, silakan gunakan termometer saku Anda.
0 komentar:
Post a Comment