Blog ini Membahas tentang pendidikan perhotelan dari semua departemen hotel

Pengertian Banquet Dan Penjelasaannya secara Lengkap

 Banquet  adalah suatu department yang berada dibawah food & baverages department,dan merupakan sebuah istilah yang di pergunakan untuk meliputi kegiatan pelayanan event atau pesta dalam sebuah hotel atau restaurant yang semuanya telah dipersiapkan sebelumnya oleh tuan rumah / host dari menu, jumlah tamu, waktu yang dilaksanakan. Banquet berasal dari bahasa prancis yang artinya panjang.
Kegiatan banquet antara lain adalah :

google image - banquet

§  Special event           :           Pernikahan ,ulang tahun, kelulusan
§  Business event        :           Persentasi,peragaan busana, eksebisi
§  Holiday event           :           Patal,tahun baru, lebaran
§  Miscellaneous         :           Pesta panen, acara pembukaan, jamuan kenegaraan

Tipe banquet

§  Standing party
Para tamu biasanya makan sambil berdiri dan biasanya tanpa alat makan
Contoh:
·      Cocktail party
Pesta yang menyajikan minuman dan makanan ringan
·      Cheese and wine party
Pesta yang menyajikan keju dan wine

§  Sitting party
Para tamu makan di meja dan kursi yang disediakan dan telah di set peralatan makan dimeja.
Contoh:
·      Pesta pernikahan
·      Buffet
·      Jamuan makan kenegaraan

§   Semi standing party
Para tamu makan sambil berdiri tapi disediakan juga tempat duduk dan meja

Contoh:
·         Pesta pernikahan
·         Persentasi
·         Seminar


Penyusunan meja banquet

Susunan meja banquet tergantung pada:
1.    Keinginan pemesanan banquet
2.    Sifat acara atau tema acara
3.    Ukuran dan bentuk ruangan yang dipergunakan
4.    Tipe pelayanan yang akan di tampilkan

5.    Jumlah tempat duduk yang akan ditampilkan



Pengertian Banquet Dan Penjelasaannya secara Lengkap Rating: 4.5 Diposkan Oleh: Anonymous

0 komentar:

Post a Comment