Makanan yang terkontaminasi mengandung kuman atau zat berbahaya yang dapat menyebabkan penyakit foodborn. Transfer kuman dari satu item makanan lain disebut kontaminasi silang. Hal ini biasanya terjadi ketika kuman dari baris makanan yang terjadi dengan dimasak atau siap untuk makan makanan melalui tangan yang terkontaminasi, peralatan atau perkakas. Sebagai contoh, bakteri dari ayam baris dapat ditransfer ke siap untuk makan makanan seperti selada atau tomat, ketika talenan yang sama digunakan tanpa dicuci dan disterilkan antara makanan.
Kontaminasi silang juga terjadi ketika baris makanan disimpan di atas siap-untuk-makan foods.juice dari produk baris dapat menetes atau spashed ke siap - makanan untuk makan-.
Proses menerjemahkan risiko kesehatan yang serius karena siap untuk makan item tidak akan dimasak untuk menghancurkan mikroorganisme sebelum dimakan.
Dalam usaha makanan, kuman dapat terjadi oleh makanan karyawan, peralatan dan perkakas, atau .suatu makanan lain berikut langkah-langkah pencegahan dapat digunakan untuk elimanate kemungkinan kontaminasi silang antara produk.
· Selalu toko dimasak dan siap untuk makan makanan lebih produk baris
· Jauhkan mentah dan siap untuk makan makanan memisahkan selama penyimpanan
· Gunakan kebersihan pribadi yang baik dan mencuci tangan
· Jauhkan semua permukaan kontak makanan dan sanitasi bersih
· Hindari kontak dengan tangan telanjang siap untuk makan makanan
· Jauhkan spesies daging dan unggas yang terpisah
· Gunakan peralatan yang terpisah, seperti talenan, untuk makanan mentah dan siap untuk makan makanan (kode warna dapat membantu untuk tugas ini)
· Gunakan bersih, dibersihkan peralatan dan peralatan untuk produksi pangan
· Siapkan siap untuk makan first¾ makanan daripada makanan mentah
· Siapkan mentah dan siap untuk makan makanan di wilayah yang terpisah dari pembentukan.
Selalu menjaga makanan mentah terpisah dari siap - untuk makan makanan. dalam lemari es, siap untuk makan makanan harus disimpan di atas makanan mentah. Kasus layar, seperti yang digunakan untuk menampilkan barang seafood, harus disigne untuk menjaga makanan mentah dan dimasak terpisah. Selain itu, ember terpisah untuk tempat di- sanitasi solusi dan mengelap kain harus digunakan untuk membersihkan makanan - permukaan kontak di daerah produksi makanan mentah dan siap untuk makan.
· Suhu holding yang tidak benar
· Kebersihan pribadi Miskin
· Peralatan Terkontaminasi
· Memadai memasak
· Makanan dari sumber yang tidak aman
· Terapkan membeli dan reciving prosedur yang melindungi produk pangan
· Periksa menolak produk yang cacat
· Periksa diperlukan teperatur produk di reciving dan penyimpanan
· Dicuss metode yang aman untuk makanan beku mencair
· Mengidentifikasi persyaratan suhu internal untuk memasak makanan
· Jelaskan metode yang tepat digunakan untuk mendinginkan makanan
· Diskusikan pentingnya kesehatan dan kebersihan karyawan yang berkaitan dengan makanan
Aliran produk.
Kualitas dan keamanan pangan mulai dengan makanan dan bahan-bahan dari sumber menyetujui - procesors dan pemasok yang sesuai dengan federal, negara bagian, dan undang-undang keamanan pangan lokal dan peraturan sumber-sumber ini secara rutin diperiksa untuk memastikan mereka mengikuti praktek-praktek manufaktur yang baik. Makanan disiapkan di rumah pribadi tidak dari dan sumber disetujui dan tidak harus digunakan atau dijual dalam pendirian makanan. Penggunaan "rumah -caned" makanan dilarang karena risiko hight penyakit bawaan makanan
Indera penciuman, sentuhan, penglihatan, dan beberapa kali, rasa yang frequenly digunakan untuk mengevaluasi kualitas makanan yang diterima. Sebagai langkah pertama, makanan harus diamati untuk warna, tekstur, dan avidence visual spoilage.quite sering, pembusukan mudah dilihat sebagai pembentukan lendir, pertumbuhan jamur, dan perubahan warna.
Perangkat temperatur udara-pengukuran yang digunakan dalam estabilishments makanan untuk mengukur suhu makanan, air, dan udara dari tempat penyimpanan makanan (lemari es, oven)
Kontaminasi silang juga terjadi ketika baris makanan disimpan di atas siap-untuk-makan foods.juice dari produk baris dapat menetes atau spashed ke siap - makanan untuk makan-.
Proses menerjemahkan risiko kesehatan yang serius karena siap untuk makan item tidak akan dimasak untuk menghancurkan mikroorganisme sebelum dimakan.
google image - bakteri
Dalam usaha makanan, kuman dapat terjadi oleh makanan karyawan, peralatan dan perkakas, atau .suatu makanan lain berikut langkah-langkah pencegahan dapat digunakan untuk elimanate kemungkinan kontaminasi silang antara produk.
· Selalu toko dimasak dan siap untuk makan makanan lebih produk baris
· Jauhkan mentah dan siap untuk makan makanan memisahkan selama penyimpanan
· Gunakan kebersihan pribadi yang baik dan mencuci tangan
· Jauhkan semua permukaan kontak makanan dan sanitasi bersih
· Hindari kontak dengan tangan telanjang siap untuk makan makanan
· Jauhkan spesies daging dan unggas yang terpisah
· Gunakan peralatan yang terpisah, seperti talenan, untuk makanan mentah dan siap untuk makan makanan (kode warna dapat membantu untuk tugas ini)
· Gunakan bersih, dibersihkan peralatan dan peralatan untuk produksi pangan
· Siapkan siap untuk makan first¾ makanan daripada makanan mentah
· Siapkan mentah dan siap untuk makan makanan di wilayah yang terpisah dari pembentukan.
Selalu menjaga makanan mentah terpisah dari siap - untuk makan makanan. dalam lemari es, siap untuk makan makanan harus disimpan di atas makanan mentah. Kasus layar, seperti yang digunakan untuk menampilkan barang seafood, harus disigne untuk menjaga makanan mentah dan dimasak terpisah. Selain itu, ember terpisah untuk tempat di- sanitasi solusi dan mengelap kain harus digunakan untuk membersihkan makanan - permukaan kontak di daerah produksi makanan mentah dan siap untuk makan.
- HAMPIR SEMUA bawaan makanan SAKIT YANG TERKAIT:
· Suhu holding yang tidak benar
· Kebersihan pribadi Miskin
· Peralatan Terkontaminasi
· Memadai memasak
· Makanan dari sumber yang tidak aman
- MENGIKUTI PRODUK MAKANAN FLOW BELAJAR CARA:
· Terapkan membeli dan reciving prosedur yang melindungi produk pangan
· Periksa menolak produk yang cacat
· Periksa diperlukan teperatur produk di reciving dan penyimpanan
· Dicuss metode yang aman untuk makanan beku mencair
· Mengidentifikasi persyaratan suhu internal untuk memasak makanan
· Jelaskan metode yang tepat digunakan untuk mendinginkan makanan
· Diskusikan pentingnya kesehatan dan kebersihan karyawan yang berkaitan dengan makanan
Aliran produk.
- PEMBELIAN DARI SUMBER DISETUJUI
Kualitas dan keamanan pangan mulai dengan makanan dan bahan-bahan dari sumber menyetujui - procesors dan pemasok yang sesuai dengan federal, negara bagian, dan undang-undang keamanan pangan lokal dan peraturan sumber-sumber ini secara rutin diperiksa untuk memastikan mereka mengikuti praktek-praktek manufaktur yang baik. Makanan disiapkan di rumah pribadi tidak dari dan sumber disetujui dan tidak harus digunakan atau dijual dalam pendirian makanan. Penggunaan "rumah -caned" makanan dilarang karena risiko hight penyakit bawaan makanan
- PENENTUAN KUALITAS MAKANAN
Indera penciuman, sentuhan, penglihatan, dan beberapa kali, rasa yang frequenly digunakan untuk mengevaluasi kualitas makanan yang diterima. Sebagai langkah pertama, makanan harus diamati untuk warna, tekstur, dan avidence visual spoilage.quite sering, pembusukan mudah dilihat sebagai pembentukan lendir, pertumbuhan jamur, dan perubahan warna.
- MENGUKUR SUHU DI MENERIMA DAN PENYIMPANAN
Perangkat temperatur udara-pengukuran yang digunakan dalam estabilishments makanan untuk mengukur suhu makanan, air, dan udara dari tempat penyimpanan makanan (lemari es, oven)
0 komentar:
Post a Comment