Welcome guest by providing quality food in a safe,
clean, and pleasant environment
Characteristic service:
1. Helpful
2. Smile
3. Polite
4. Responsible
5. Motivator
6. Extra step
7. Inform
Negative service:
1. Careless
2. Unknowledgeable
3. Slow
4. Unpreventable
5. Unhappy
6. Sarcastic (berkata pedas)
Beberapa hal yang tidak di sukai tamu
adalah service dan product than do not live up to expectation (tidak sesuai
dengan harapan)
Menanggulaginya dengan cara:
Anticipate guest needed:
1. Antisipasi keperluan tamu dengan mengecek
preparation dengan teliti dan timing setepat mungkin
2. Go’ extra mile ‘ lakukan sedikit langkah
atau sentuhan sehingga bisa membuat tamu senang ex: garnish yang lebih baik
Qualitas dari service yang professional adalah:
1. Punctual :
ketelitian
2. Knowledgeable :
kemampuan
3. Solve problem :
mencegah masalah
4. Consistent :
konsisten
5. Positive attitude ;
tingkah laku yang baik
6. Effective communication : berkomunikasi secara effective
7. Be part of the team: menjadi bagian dari team
Remember: you never get a second chance to make a
first impression artinya: tidak akan pernah ada kesempatan kedua untuk membuat
kenangan pertama.
Mengapa company lose costumer ….
?
1 % karena mati
3 % karena pindah
5 % karena pengaruh teman
9 % karena kompetisi dengan
perusahan lain
14 % karena tidak puas dengan
produksi
68 % karena attitude yang tidak
baik dari staff hotel
Jika tidak ingin kehilangan tamu
bekerjalah seprofessional mungkin dan patuhi rule and regulation.
0 komentar:
Post a Comment