google image - Risotto alla Parmigiana
2 sendok makan mentega tawar
2 sendok makan minyak zaitun
1 bawang menengah, cincang halus
1 £ beras Arborio
6 cangkir kaldu ayam, hot
2 sendok makan mentega
3 ons keju parmagiano Reggiano, parut kasar
Panaskan mentega dan minyak dalam besar, lurus-
sisi tumis panci atau panci.
Tambahkan bawang, dan tumis sampai lunak, tanpa kecoklatan.
Tambahkan nasi, dan tumis selama 2 menit sampai beras baik-dilapisi. Sendok
1/2 cangkir saham ke nasi, aduk terus, sampai semua cairan adalah
diserap dan beras hampir kering. Tambahkan lebih banyak saham, 1/2 cangkir pada suatu waktu,
sampai semuanya diserap oleh beras dan beras adalah al dente.
Beras harus sangat lembab dan lembut, tapi tidak berair;
beras harus tegas tapi lembut, tidak renyah.
Hapus dari panas dan aduk dalam mentega mentah dan keju parmagiano. Garam
secukupnya, dan sajikan segera.
0 komentar:
Post a Comment